Kalibareng - RABAT BETON JALAN MAKARYO DUSUN KALIBARENG

RABAT BETON JALAN MAKARYO DUSUN KALIBARENG

Peningkatan jalan  usaha tani/ jln. Makaryo dusun Kalibareng kecamatan Patean Kendal.

Jalan Makaryo / jalan usaha Tani  dusun kalibareng Desa Kalibareng  sepanjang 1,4 Km. Kondisinya sudah rusak pembangunan jalan dimulai ada program PNPM pada tahun 2008. Pada tahun ini 2022 jalan Makaryo mendapatkan dana BKK/ Bantuan Keuangan Kusus berbasis Dusun.

Dengan Alokasi dana BKK senilai Rp 100.000.000. Untuk peningkatan  sepanjang 285 m dengan tebal 12.cm.dan lebar 2,2m.

Sampai hari ini pembangunan jalan makaryo sudah mencapai 50%

Kendala yang di hadapi adalah susahnya material bangunan sampai di lokasi , dikarenakan jalan yang masih sempit dan bergelombang, kendala yang selanjutnya hujan sehingga  pekerja mengalami kendala.

Terbatasnya anggaran dan tidak masuk didalam RAB  TPK ( Tim Pelaksana Kegiatan ) berinisiatif menutup cor jalan dengan pohon jagun yang sudah di panen untuk menjaga kelembaban dan hujan.

Masyarakat Dusun Kalibareng sangat mendukung adannya peningkatan jalan Makaryo ( jln usaha tani )

Karena dengan jln yang baik akan memangkat biaya angkut hasil panen petani.

Dipost : 07 Oktober 2022 | Dilihat : 594