Kalibareng - WARGA DUSUN RANDUSARI PEDULI LINGKUNGAN

WARGA DUSUN RANDUSARI PEDULI LINGKUNGAN

KERJA BAKTI WARGA DUSUN RANDUSARI DESA KALIBARENG KECAMATAN PATEAN KABUPATEN KENDAL.

Dimusim penghujan merupakan waktu yang di tunggu tunggu oleh  warga Dusun Randusari Desa Kalibareng pada kususnya para petani pada umumnya  karena dimusim penghujan para petani bisa bercocok tanam namun demikian dimusim para warga masyarakat dusun Randusari lebih hati hati dan waspada dengan alam sekitar karena kondisi dusun yang berbukit dan tanah yang labil dimusim penghujan biasannya banyak erosi, tanah longsor, bahkan banjir. Sehingga banyak bencana. Walaupun sekala kecil dan tidak menimbulkan korban.

IMAM ABIDIN ( Kadus ) Randusari mengatakan kegiatan peduli lingkungan  di Dusun Randusari merupakan kegiatan rutin yang dilakukan warga minimal 4 kali dalam 1 ( satu) tahun. Dari pembersihan selokan, drainase, jalan, dan lingkungan perumahan, untuk mewujudkan lingkungan bersih sehat dan nyaman, kami harus peduli.lanjut nya.

Kegiatan yang di adakan Hari jumat tanggal 23 Desember tahun 2022 warga melakukan kerja bakti di ruas jalan ( WATU DUKUN) Dusun Randusari merupakan  jalan alternatir menuju Dusun Randusari dengan panjang jalan kurang lebih 1000 meter.

Salah satu warga yang ikut kerja bakti ikut mengatakan kegiatan ini  adalah wujud keperdulian kami kepada pemerintah desa Kalibareng yang telah membangun jalan dan pembangunan lain di Dusun kami. Kini kuwajiban kami untuk memelihara agar kondisi bangunan awet. Sehingga warga yang melewati nyaman dan aman.

Sekitar 50 kepala keluarga laki laki ikut kerja bakti demi kenyamanan dan keamanan warga. Memang benar Derainase yang tertutup tanah bila tidak di tangani dengan cepat akan menhalangi air sehingga mengakibatkan erosi dan bisa merusak jalan.

Kerja bakti kali ini merupakan x ke 2  sesuai penjelasan Kadus Randusari ( IMAM ABIDIN) di atas berarti masih ada dua lagi kerja bakti yang di namakan PEDULI LINGKUNGAN . didusun ini.

SEMANGAT UNTUK WARGA DUSUN RANDUSARI

SEMANGAT 45 UNTUK BAPAK KADUS.

Dipost : 24 Desember 2022 | Dilihat : 348