Kalibareng - SALURAN INI HARUS DI PINDAN KARENA RAWAN LONGSOR

SALURAN INI HARUS DI PINDAN KARENA RAWAN LONGSOR

SEBAGIAN SALURAN TO'AJI HARUS DI PINDAH KARENA RAWAN LONGSOR.

Kalibareng.desa.id

Petani Dusun Kalibareng Desa Kalibareng  melalui Kelompok Tani ( MARSUDI TANI ) pindahkan Saluran / Irigasi sepanjang 37 meter  karena Rawan Longsor.saluran  yang panjang mencapai 800 meter kondisinnya sebagian masih baik, dan mampu mengairi lahan pertanian seluas 45.Ha. dan menjadi saluran paling panjang ke II setelah saluran perto Dusun Kalibareng yang panjang saluran Irigasi  mencapai 3.5.Meter.dan mengairi lahan pertanian 40.Ha.panjang saluran ini sampai menembus antar dusun iyaitu Dusun kalibareng, kemloko, ngepos,

Petani yang mendapatkan manfaat dari saluran to'aji harus berpartisipasi untuk merealisasikan rencana pemindahan saluran tersebut dengan  mengadakan Iuran yang di koordinir oleh Poktan( kelompok Tani ) marsudi Tani. Dusun kalibareng Desa Kalibareng.namun demikian agar tidak terlalu memberatkan para petani yang menerima manfaat dari saluran To'aji. Maka salah satu Pengurus Poktan berkoordinasi kepada Kepala Desa Kalibareng ( Bapak Suhartoyo) alkhasil dari pemerintah Desa memberi bantuan untuk  merealisasikan  saluran sepanjang 37.meter.

Dari hasil iuran warga dan bantuan keuangan dari Pemdes( penerintah desa ) di gunakan untuk menyewa Alat berat guna mempercepat pekerjaan karena saat ini para petani sedang mengunakan air irigasi untuk bercocok tanam Padi musim ke dua.

Terima kasih kepada Bapak Mulyanto yang telah memberikan lahan untuk di jadikan Saluran .

Tetima kasih kepada pihak terkait .

Semoga dengan pindahnya saluran / irigasi ini, tambah kuat, lancar, dan mampu mengairi lahan pertanian dan mampu mencukupi kebutuhan air untuk para petani.

Dipost : 02 Juli 2021 | Dilihat : 563