Kalibareng - RAPAT PLENO P2KD DESA KALIBARENG

RAPAT PLENO P2KD DESA KALIBARENG

Hasil pemungutan suara yang di laksanakan oleh KPPS pada Hari Rabu tanggal 19 Oktober 2022 di tempat TPS ( Tempat

Pemungutan Suara )

Sesuai tahapan PILKADES serentak yang dilaksanakan oleh Kabupaten Kendal, P2KD Desa Kalibareng melakukan rapat   pleno  selaku panitia penyelenggara, dengan menghadirkan Ketua KPPS, saksi kedua Calon, Lembaga Desa, aparatur pemerintah desa, muspika Patean dan tokoh masyarakat juga dari P2KD tidak lupa mengundag Calon Kepala Desa. Pleno dilakukan untuk mengesahkan  hasil perolehan suara yang di laksanakan oleh setiap KPPS yang sudah menjalankan fungsi dan tugasnya dengan aman damai dan lancar.

Rekapitulasi dilakukan oleh P2KD Desa Kalibareng untuk mengesahkan  hasil perolehan suara dari kedua calon Kepala Desa Desa Kalibareng sesuai dengan realita dan perundang - undangan yang berlaku.  Dengan hasil Rapat Pleno Rekapitulasi hasil pemungutan Suara maka No Urut 1  (satu) atas Nama ALI MUSAFAK memperoleh Suara Sah 448, dan No. urut 2 (dua) atas nama SUWANTO mendapatkan Suara sah 849. Dengan demikian suara sah calon adalah 1297 dan jumlah suara tidak sah 14.

Sesuai hasil Rekapitulasi dari P2KD bahwa PILKADES Desa Kalibareng kecamatan Patean Kabupaten Kendal perolehan suara terbanyak adalah Saudara SUWANTO.

Setelah Ketua P2KD Bapak HARTONO  membacakan hasil Rekapitulasi selanjutnya ketua P2KD menyerahkan berita acara rapat Pleno rekapitulasi PILKADES desa Kalibareng kepada Ketua BPD desa Kalibareng Bapak SUMARNO.

Setelah penyerahan berkas Rekapitulasi hasil Pemungutan Suara Dari Ketua P2KD kepada BPD desa Kalibareng selanjutnya Penandatangan berita acara oleh Ketua BPD dan Kepala Desa Kalibareng. Bapak SUHARTOYO.

Dipost : 20 Oktober 2022 | Dilihat : 715