Kalibareng - SUSUK WANGAN.ISTILAH BAHASA KAMPUNG SAYA

SUSUK WANGAN.ISTILAH BAHASA KAMPUNG SAYA

BERSIH BERSIH SALURAN

ISTILAHNYA SUSUK WANGAN  DI SALURAN TO'AJI DESA KALIBARENG KEC.PATEAN KAB.KENDAL.JAWA TENGAH

Musim  Tanam tahun ini para among Tani di Kelompok tani MARSUDI TANI Dusun Kalibareng Desa Kalibareng  berkerja bakti membersihkan saluran To'aji yang panjangnya mencapai 500 M yang mampu mengairi  35.Ha.

Kerja bakti ini di laksanakan hari ini Minggu tanggal 26 januari tahun 2020 di mulai pukul 08.00 Wib dan selesai pukul 11.00.Wib dengan jumplah para petani yang ikut kerja bakti mencapai 20 orang yang hadir , dari 30 Orang pengguna  Air dari saluran tersebut.

Di  Poktan Marsudi Tani sendiri ada tiiga  empat saluran di antarannya saluran To'aji, Saluran Cenandi, saluran Ngobalan, dan Saluran Perto .

Kondisi saluran yang ada di dusun kalibareng desa Kalibareng Di Poktan Marsudi Tani ini Rata rata Rusak Berat bahkan  masih banyak Saluran yang belum pernah di bangun .

Dipost : 26 Januari 2020 | Dilihat : 1040