Kalibareng - JALAN USAHA TANI DUSUN KALIBARENG DESA KALIBARENG RUSAK PARAH

JALAN USAHA TANI DUSUN KALIBARENG DESA KALIBARENG RUSAK PARAH

JALAN MAKARYO ( JALAN USAHA TANI ) DUSUN KALIBARENG DESA KALIBARENG KECAMATAN PATEAN KABUPATEN KENDAL RUSAK PARAH.

Jalan ini merupakan jalan satu satunya untuk aktivitas para petani, kini kondisinnya sangan memprihatinkan, jalan yang semula bisa di lewati mobil untuk mengankut hasil pertanian sekarang sudah tidak bisa lagi  di lewati dikarenakan beberapa titik ruas jalan sudah rusak.

Dana desa belum mampu di alokasikan di ruas jalan ini, jalan  MAKARYO merupakan jalan usaha tani yang membentang di tengah - tengah Area persawahan di Dusun Kalibareng.

Jalan Makaryo di buat pada tahun 2006  diatas tanah milik warga dengan panjang 1400 meter ( 1,4 km) dengan proses warga menghibahkan tanahnya dengan sukarela  untuk di buat jalan. Pada tahun 2008 jalan Makaryo diperkeras melalui program PNPM dengan jumlah angggaran Rp 100 000 000 ( seratus juta rupiah ) anggaran tersebut di alokasikan di jalan makaryo untuk pengerasan sepanjang 1000 meter  selang waktu beberapa tahun jalan Makaryo baru ada perbaikan di tahun 2022 melalui program BKK ( kabupaten ) sejumlah RP 100.000.000  ( seratus juta rupiah )dari anggaran tersebut mampu untuk peningkatan jalan sepanjang 285 meter tebal 12 cm dan lebar 220 cm ( 1,2 m) dengan  jenis peningkatannya adalah beton.

Kerusakan yang mengakibatkan jalan tidak bisa di lalui kendaraan roda 4 dikarenakan beberapa titik  talut jalan ambrol  dan beton jalan sudah banyak yang pecah. Kerusakan yang timbul diakibatkan oleh air yang meluap dikarenakan talut jalan masih tanah dan belum ada pembangunan talut disepanjang jalan tersebut sehingga talut jalan mudah terkikis air. Ditambah lagi ada beberapa gorong -gorong yang rusak.

Dipost : 30 Januari 2023 | Dilihat : 444