Kalibareng - DISPERAKIM KABUPATEN KENDAL SURVAI PEMBANGUNAN RUMAH DI DESA KALIBARENG

DISPERAKIM KABUPATEN KENDAL SURVAI PEMBANGUNAN RUMAH DI DESA KALIBARENG

PROJEK PEMBANGUNAN PROGRAM RTLH ( Rumah Tidak Layak Huni )

Desa Kalibareng di tahun ini mendapatkan Program RTLH ( Rumah Tidak lahak Huni ) dari Provinsi sejumlah 5 ( lima ) Unit  dari anggaran penetapan yang sumber pandanaannya dari Provinsi Jawa Tengah dari lima KPM ( Keluarga Ppenerima Manfaat di antarannya :

1-Rukini  Rt 01/01 Dusun Kalibareng

2-Sumanto/ Nur Jatminah Rt 03/01 nDusun Kalibareng

3- Suwanto Rt 05/02 Dusun Kemloko

4- Turidi Rt 07/03 Dusun Ngepos

5- Yatno Rt 08/04 Dusun Randusari

Dari kelima KPM (Keluarga Penerima Manfaat) masing -masing mendapatkan alokasi dana Rp 20.000.000 (dua puluh Juta rupiah) Kehadiran dinas Perumahan Kabupaten kendal merupakan Monitoring proges pembangunan RTLH yang sudah satu bulan lalu sudah di cairkan oleh bendahara Desa.

dari Lima KPM proges pembangunan sampai saat ini mencapai 100 % adalah dua Orang adalah Yateno dan Turidi adapun untuk KPM lain proges baru mencapai rata-rata 50 %. Himbauan dari Disperakim kepada pemerintah Desa Kalibareng pembangunan RTLH penetapan ini selesai sebelum akhir bulan Nopember 2023, ppemerintah desa yang di wakili oleh sekdes desa Kalibareng Rainawati berjanji akan selalu monitor pengembangan pembangunanRumah tidak Layah huni agar sesuai waktu yang di tentukan.

Dipost : 02 November 2023 | Dilihat : 843