Kalibareng - RAPAT KOORDINASI KPL DAN KELOMPOK TANI

RAPAT KOORDINASI KPL DAN KELOMPOK TANI

KALIBARENG.DESA.ID

Rapat koordinasi KPL dan POKTAN se Kecamatan Patean yang di jembatani oleh PPL, KOORDINATOR  PPL Kecamatan Patean .hari ini Rabu Tanggal  19 pebruari 2020 di BPP  kecamatan Patean.

Di kandung maksud/  tujuan adalah mengoktimalkan pengunaan Kartu tani  dalam pembelian pupuk bersubsidi. Dan pengunaan pupuk seimbang

Dan juga di sampaikan dari Koordinator Ppl kecamatan Patean ( Bapak ADIKUN WAHYONO ) bahwa jangan sampai petani di Wilayah  kecamatan Patean ini kekurangan pupuk bersubsidi maka langkah langkah yang harus di perhatikan oleh Kelompok tani, adalah : mengusulkan bagi petani yang belum mendapatkan Kartu Tani, selalu berkoordinasi kepada PPL atau KPL yang bertanggung jawab di wilayahnya.

Sejumlah 42 lebih Kelompok tani yang berada di kecamatan Patean dan 13 KPL( Kios Pupuk lengkap )

Ada beberapa Desa di kecamatan patean yang merupakan penyangga di antarannya Desa Kalibareng, Sidodadi, sidokumpul, kalices dan  Desa kalilumpang.

Dengan saling bertanggung jawab baik dari Mantri Tani,Ppl, Poktan, Kpl, di harapkan  kelangkaan pupuk bersubsidi di wilayah kec. Patean tidak terjadi sehingga para Petani akan lebih Mampu meningkatkan perekonomian baik secara pribadi, kelompok, atau masyarakat pada umumnya

Dipost : 19 Februari 2020 | Dilihat : 946