Kalibareng - DI PERTENGAHAN MUSIM PENGHUJAN TEBING jl.KEMBAR MERTO LONGSOR

DI PERTENGAHAN MUSIM PENGHUJAN TEBING jl.KEMBAR MERTO LONGSOR

TEBING RUAS JALAN KEMBAR MERTO RAWAN LONGSOR.

Sudah dua kali di awal musim penghujan Tahun ini  Tebing setinggi 20 m. Longsor menutup jalan Tambah Rejo kalibareng Jumat tanggal 18 Desember 2020 pukul 13,15.Wib. penyebab longsor di karenakan itensitas hujan lebat dan tebing yang tinggi di tambah tanah yang gembur. Walaupun sudah menjadi rutinitas di tempat yang sama setiap musim hujan terjadi longsor. Namun di tahun ini agak berbeda karena musim penghujan belum mincak namun sudah terjadi dua kali longsor.di tempat yang sama.

Material longsor yang pertama satu bulan yang lalu  hanya menutup setengah badan jalan sehingga masyarakat masih bisa aktifitas keluar masuk Desa.

Namun di longsor yang kedua tadi sore, benar benar menutup jalan sehingga warga Desa Kalibareng, warga dusun kalisari Desa Kalilumpang, dan warga Dusun Seneng Desa Sojomerto tidak bisa  melewati jalan untuk membeli kebutuhan di pasar maupun keperluan ke Desa Tambahrejo dan lainnya, karena jalan tersebut untuk warga Desa kalibareng , dusun kalisari desa kalilumpang dan warga Dusun Seneng Desa Sojomerto jalan tersebut adalah satu satunnya untuk di lewati .

Material longsor adalah tanah barbatu pohon dan rumpun bambu, di tambah pohon yang ambruk memutus jaringan listrik ..sehingga listrik padam.

Penangan yang sudah di lakukan oleh warga Desa Kalibareng adalah membersihkan dengan alat apa adannya supaya jalan segera bisa di lewati. Alkhasil mulai mlm ini jalan sudah bisa di lewati walaupun baru separo jalan. Rencananya besok pagi warga masih akan kerja bakti untuk membersihkan material longsor. Dan karena kedigapan petugas PLN  sehingga pukul 20.00 wib listrik sudah nyala.

*Secara giografis  peta wilayah tempat longsor adalah masuk di wilayah Desa Tambahrejo Kecamatan Pakeruyung  namun dampak akibat bencana tersebut adalah di rasakan oleh warga Desa Kalibareng , Kalilumpang sebagian dan Desa Sojomerto sebagian.

Dipost : 18 Desember 2020 | Dilihat : 581