Kalibareng - PERCEPATAN VAKSINASI DESA KALIBARENG KECAMATAN PATEAN KABUPATEN KENDAL

PERCEPATAN VAKSINASI DESA KALIBARENG KECAMATAN PATEAN KABUPATEN KENDAL

VAKSINASI DESA KALIBARENG MELAMPAUI TARGET

Percepatan Vaksinasi Covid -19 melampaui target yang di sampaikan oleh koodinator Vaksin Desa.

200 target yang di sampaikan oleh koordinator vaksin desa kepada koordinator vaksin Kecamatan Patean, ternyata diluar dugaan karena mencapai 279 pendaftar.merupakan hasil kerjasama antara pemerintah Desa ( Kades dan perangkatnya) dan ketua kelompok KPM (Keluarga Penerima Manfaat ) Program PKH ( Program Keluarga Harapan ) tingkat RT se Desa kalibareng .berjubaku mencari sasaran Vaksinasi dari tingkat Lembaga Desa ( BPD, RT RW, KARANG TARUNA, LPMD , FKD, KPMD, PKK) dan KPM Bansos . Alkhasil dari kerja tim yang solit mampu mengrikrut  peserta sehingga mampu melampaui target. Itu semua tidak hanya omong kosong telah di buktikan dari Undangan 266 hadir 279.

Dan lolos skrining 252 dan layak menerima Vaksin Covid - 29.

Acara yang di mulai pukul 830.Wib dan di buka secara resmi oleh Kades Kalibareng ( SUHARTOYO ) dan sekaligus memberikan idokasi dan motifasi terhadap wargannya agar tidak takut untuk mengikuti vaksinasi Covid 19 agar warga semua sehat dan terhindar dari virus Corona .

Hadir dalam kegiatan tim Puskesmas kecamatan patean sebagai pelaksana vaksinasi. Hadir juga BABINSA , BABINKAMTIPMAS dan staf PMD kecamatan patean. Selaku monitoring kegiatan.

Kegiatan vaksinasi hari ini Jumat tanggal 17 september 2021 bertempat di Gedung serba guna desa kalibareng kecamatan Patean kendal metupakan kali ke tiga untuk cakupan vaksin tahap pertama.

Antusias  warga membuat pelaksanaan vaksin tidak molor sehingga sejumlah 279 peswrta tertangani dengan baik dan  selesai sampai pukul 15.30 Wib.

Sejumlah 252 sasaran yang menjalani vaksin tentunnya bukan angka yg sedikit karena tidak mudah menyadarkan masyarakat  untik mengikuti vaksin Covid - 19.

TETIMA KASIH KEPADA SEMUA YG TERLIBAT DIDALAM KEGIATAS VAKSINASI semoga jerih payah kalian mendapatkan pahala. Aamiin

Dipost : 17 September 2021 | Dilihat : 477