HAUL PENDIRI DESA KALIBARENG DAN PARA SESEPUH

• 28-07-2024 | 08:00:00 s/d 28-07-2024 | 13:00:00

HAUL PENDIRI DESA KALIBARENG DAN DO'A BERSAMA UNTUK PARA LELUHUR

Penerintah Desa Kalibareng pada tahun ini 2024 akan mengadakan Haul Simbah KIYAI BARENG ysng menurut cerita turun-temurun Beliau adalah yang mendirikan Desa Kalibareng dan sekaligus Orang yang pertama di Desa Kalibareng.

Tidak hanya SIMBAH KIYAI BARENG saja yang akan di do'akan ada tokoh - tokoh lain di antarannya SIMBAH TARUNO konon cerita dari nenek moyang bahwa Simbah Taruno itu adalah orang pertama membuat lahan pertanian di wilayah Kalibareng.dan masih banyak lagi tokoh- tokoh yang berjasa di Desa kalibareng termasuk yang mbubak dusun , kemloko, dudun ngepos dan dusun Randusari.

Tidak ketinggalan para pejabat desa, dari kepala Desa dan perangkatnya yang sudah meninggal (orang yang pertama  menjabat sebagai aparatur pemerintah desa sampai sekarang). Dan juga para Alim Ulama tidak ketinggalan untuk di do'akan sebagai orang yang berjuang di bidang keagamaan.

Kamis, 22 Agustus 2024 16:24
Awan Mendung