Kalibareng - TINGKATKAN HIDUP SEHAT MELALUI PROGRAM GERMAS

TINGKATKAN HIDUP SEHAT MELALUI PROGRAM GERMAS

SOSIALISASI

GERAKAN MASYARAKAT HIDUP SEHAT ( GERMAS )

DESA KALIBARENG KEC.PATEAN, KENDAL

Gerakan masyarakat hidup sehat merupakan program dari dinas kesehatan untuk memasyarakatkan hidup sehat dan mensehatkan masyarakat. karena gerakan masyarakat hidup sehat harus digalakkan agar masyarakat lingkungan dan individu masyarakat sadar akan kesehatan.

Sosialisasi GERMAS yang diselengarakan pada hari kamis tanggal 31 maret tahun 2022 bertempat di Balai Desa Kalibareng Kecamatan Patean Kabupaten Kabupaten Kendal.

dihadapan Peserta yang terdiri dari Kader Kesehatan Desa yang terkelompok di FKD ( Forum Kesehatan Desa) Ketua Penggerak PKK desa Kalibareng, Ketua RT/  RW Dan Camat patean selaku Monitoring.   Ibu, ERI NURYANTI, SKM. sebagai nara sumber menyampaikan,  tentang pentingnya GERAKAN MASYARAKAT HIDUP SEHAT, karena dengan gerakan berarti mengandung maksud sesuatu kelompok atau satuan kerja masyarakat yang peduli dengan kesehatan, kebersihan, baik secara individu, keluarga, masyarakat dan lingkungan. Ada 7 ( tujuh) poin didalam Gerakan Masyarakat Hidup Sehat  lanjut Narasumber. ( Ibu, ERI NURYANTI, SKM.)

Melakukan Aktifitas Fisik.

Makan Buah dan Sayur.

- Tidak Merokok.

- Tidak Mengkunsumsi Minuman Beralkohol.

-  Melakukan Cek Kesehatan.

-  Menjaga Kebersihan Lingkungan.

-  Menggunakan Jamban.

Secara Tegas Ibu Eri Nuryanti SKM. memberikan pandangan secara umum kepada para peserta sosialisasi sekaligus menjadi kata terakhir sebagai penyemangat.  GERMAS  adalah menjalani hidup yang lebih sehat. Gaya hidup sehat akan memberi banyak manfaat, mulai dari peningkatan kualitas kesehatan hingga peningkatan produktivitas seseorang. Hal penting lain yang tidak boleh dilupakan dari gaya hidup sehat adalah lingkungan yang bersih dan sehat serta berkurangnya resiko membuang lebih banyak uang untuk biaya berobat ketika sakit.

Dipost : 05 April 2022 | Dilihat : 618