Kalibareng - MASIH DALAM PENCEGAHAN PENYEBARAN VIRUS CORONA

MASIH DALAM PENCEGAHAN PENYEBARAN VIRUS CORONA

WARGA DUSUN KEMĹOKO DESA KALIBAŔENG KEC.PATEAN KENDAL.MELAKSANAKAN PENYEMPROTAN DISINFEKTAN DI LINGKUNGAN .

Giat bersatu Warga, terdiri dari para pemuda, pemudi , ibu ibu dan bapak bapak warga bersatu padu melaksanakan pencegahan penularan Virus Corona.kegiatan yg di pelopori petugas JOGO TONGGO di dusun kemloko desa kalibareng barsemangat memutus rantai penularan Covid - 19.itu di lakukan dikarenakan masih tinginya angka penularan di Negara Republik Indonesia, pada umumnya di tingkat Kabupaten Pada kusunnya.

Di samping rutin penyemprotan yang di lakukan oleh kelompok Karang Taruna setempat di tingkatkan pula dengan pembersihan lingkungan dari sampah, untuk menuju lingkungan yang sehat dan nyaman.

Terlebih di musim penghujan yang biasannya genangan Air hujan yang mengakibatkan timbulnnya berkembangbiak nyamuk. Di sampaikan Oleh Kepala Desa Kalibareng ( SUHARTOYO) bahwa Warga harus tetap waspada dengan  Virus Corona, dan jangan merasa Takut, namun demikian  warga harus mematuhi PROTOKOL KESEHATAN .dengan mematuhi Protokol Kesehatan, berarti warga sudah menjalankan petunjuk pencegahan COVID 19. Dan jangan lupa keluar Rumah wajib memakai Masker.

Tim JOGO TONGGO yang terdiri dari KETUA RT / RW  di Desa kalibareng lebih waspada dan lebih memberi Sosialisasi dan idokasi kepada warga untuk memberikan kesemangatan dan perilaku baru di tengah Pandemi ini.

Dipost : 26 Oktober 2020 | Dilihat : 698