Kalibareng - KOMUNITAS MANCING MANIA DUSUN KALIBARENG DESA KALIBARENG

KOMUNITAS MANCING MANIA DUSUN KALIBARENG DESA KALIBARENG

KOMUNITAS MANCING  IURAN UNTUK LOMBA .

Kegiatan yang di laksanakan hari ini minggu tanggal 06 Maret 2023, kelompok mancing Desa Kalibareng mengadakan iuran Rp 25.000 untuk kegiatan. sejumlah 30 anggota ikut partisipasi hingga terkumpul dana Rp 750.000. dari dana tersebut lalu di belikan ikan jenis Lele dan Bawal 50 kg.

Ketua panitia (RUBA'I ) 60 tahun mengatakan bahwa kegiatan ini semata - mata untuk hiburan dan temu kangen antara sesama pemancing di Desa Kalibareng. disamping itu juga untuk menggali potensi  yang ada di Desa sehingga berharap kami  sebagai pemancing bisa melestarikan Iko sestem di wilayah Desa Kalibareng. Beliau juga menambahkan 15 tahun yang lalu kususnya di Area persawahan ini kaya dengan ikan contohnya Ikan lele, unjar, kutes, uceng dan di sungai perto dulu banyak Udangnya tapi sekarang semua itu hampir punah, maka dengan kegiatan ini kami mencoba untuk mengingatkan kembali kepada semua masyarakat agar bisa menjaga alam kita ini, dan semoga kami diberi kesempatan untuk melestarikan biar  ikan ikan di Area persawahan Desa Kalibareng  tidak  punah.

Penggunaan Pestisida yang berlebihan menjadi salah satu faktor penyebab punahnya ikan dan sejenisnya.

Dipost : 05 Maret 2023 | Dilihat : 494