Kalibareng - PEMBANGUNAN EMBUNG CINANDI DESA KALIBARENG SEGERA TEREALISASI

PEMBANGUNAN EMBUNG CINANDI DESA KALIBARENG SEGERA TEREALISASI

EMBUNG CINANDI DESA KALIBARENG TAK LAMA LAGI AKAN DI BUAT.

Selamatan Gendurinan dilakukan pertanda  akan dimulainnya pembangunan embung di desa Kalibareng  dengan luas  -+2000 m2

Pembangunan embung Cinandi yang di danai dari Provinsi Jawa Tengah  senilai 3,5 M yang di alokasikan di desa Kalibareng anggaran tahun 2022 yang akan  segera terbangun. Para petanipun nyambut dengan gembira dikarenakan Area pertanian disekitar embung  akan lebih produktif. Lahan pertanian seluas 30 H lebih  yang ada di sikitar embung akan lebih bisa di manfaatkan oleh petani dikarenakan setelah embung ini jadi dan bisa di gunakan maka lahan pertanian yang tadinya lahan tadah hujan yang bisa di tanami satu kali dalam setahun, dengan adannya embung petani bisa bercocok tanam  dua x bahkan lebih.

Tidak hanya embung saja yang menjadi dambaan para petani , jalan ke arah embung pun akan menjadi kebangaan dikarenakan pada intinya jalan itu pun bisa menjadi jalan produksi karena nantinnya para petani di sekitar embung bisa  mengunakan untuk mengangkut hasil panen.

Embung cinandi adalah embung yang sudah lama di idam - idamkan oleh Warga desa Kalibareng  karena tempatnya yang strategis terletak  di tempat yang paling tinggi juga deket sumber mata air  karena hanya berjarak 15 m antara sumber mata air dengan embung .   Atas nama petani dan kelompok tani Marsudi Tani desa Kalibareng  Warga desa mengucapkan banyak banyak terima kasih kepada pihak terkait  Dinas pertanian kab. Kendal, pemerintah Provinsi Jawa Tengah atas bantuannta pembuatan embung di desa Kalibareng.

Semoga embung Cinandi akan betmanfaat dan membawa keberkahan untuk kita semua.

Dipost : 20 Agustus 2022 | Dilihat : 513