Kalibareng - VAKSINASI BOOSTER MBLUDAK DI DESA LALIBAREG

VAKSINASI BOOSTER MBLUDAK DI DESA LALIBAREG

Kalibareng.desa.id

Hari jumat tanggal 13 Mei tahun 2022 Vaksinasi BOOSTER Desa Kalibareng  melebihi Kuota

Vaksinasi Booster yang diadakan oleh Pemerintah Desa Kalibareng dipusatkan di balai Desa Kibareng pada hari jumat kemarin atas kerjasama antara pemdes. Dan NAKES Puskesmas Patean. Kegiatan  yang di rencanakan mulai pukul 08.Wib. namun pukul 07.00 Pagi sudah di penuhi warga  untuk mendapatkan antrian lebih awal sasaran yang tadinnya hanya 100 orang ternyata mencapai 150 orang lebih.

Pada dasarnnya Masyarakat Desa Kalibareng sudah  menyadari bahwa Vaksinasi Covid - 19 merupakan pencegahan penularan dan untuk kekebalan tubuh supaya terhindar oleh virus CORONA atau jenis varian barunnya.

Karena sebagian besar warga sudah sadar betapa pentingnya Vaksin  Covid - 19 kini Pemerintah Desa sudah tidak terlalu kerepotan mencari sasaran / warga yang mau di Vaksin, tinggal melalui pengumuman lewat Toa masjid atau Mushola masing - masing tempat Masyarakat sudah mau datang dan mau mengikuti vaksinasi.

*vaksinasi Booster  sudah kali kedua di Desa kalibareng dan rupa rupannya masyarakat antusias dan mau mengikuti Vaksinasi Booster.

Babinkantipmas  dari POLSEK Patean dan BABINSA dari KORAMIL Patean pun ikut monitoring kegiatan tersebut sampai selesai.

Dipost : 15 Mei 2022 | Dilihat : 439