Kalibareng - RAPAT INTEREN PERANGKAT DESA KALIBARENG

RAPAT INTEREN PERANGKAT DESA KALIBARENG

KEPALA DESA KALIBARENG MENGADAKAN  RAPAT INTEREN DENGAN PERANGKAT DESA .

Hari ini selasa 13 Desember 2022 bertempat di balai desa Kalibareng

Bapak Suwanto kepala desa kalibareng mengadakan rapat interen untuk mengali informasi kepada semua perangkat desa rapat perdana ini dilaksanakan untuk mengetahui program Kepala Desa  sebelumnya, baik yang sudah terlaksana maupun yang belum dilaksanakan.

Didalam melaksanakan tugas dan fungsi sebagai kepala desa baru, maka diperlukan informasi dari dari semua  aparatur pemerintah

desa yang masih menjabat, Sekdes, kasi, kaur dan kadus, masing-masing di beri kesempatan untuk menyampaikan tentang kinerja yang sudah dilaksanakan maupun kegiatan  yang belum terlaksana, disamping pendanaan yang memang cair dari bendahara agak terlambat sehingga pelaksanaan kegiatan sedikit molor, kata sekdes  mungkin ada kendala lain yang ada di lapangan sehingga kegiatan itu belum terlaksana.tutur pak Suwanto. sehingga dimohon nanti para Kasi, Kadus Kaur dan Kadus untuk menyampaikan sebagai yang melaksanakan kegiatan.

Sekretaris Desa Kalibareng IBU RAYNAWATI lebih lanjut  penyampaian / menuturkan bahwa masih ada kegiatan yang belum terlaksana dikarenakan beberapa hal diantarannya pendanaan yang masuk kebendahara yang sampai bulan Desember, sehingga menghambat pelaksanaan dilapangan, sebagai SEKDES juga menyampaikan berkaitan dengan hak dan kuajiban desa diantarannya laporan - laporan yang segera di cukupi, dan kegiatan pemerintah desa lainnya yang menjadi keharusan desa dengan pemerintah atasnya, seperti permintaan- permintaan dari kecamatan contoh nya dalam waktu dekat ini desa Kalibareng dipercaya untuk mengikuti lomba Desa Digital tingkat Kabupaten Kendal, paling lambat akan di kirim tanggal 15 Desember tahun 2022. dan juga PBB yang menjadi tanggung jawab kita semua untuk melunasi batas waktu akhir bulan ini.setelah sekdes selesai menyampaikan secara global waktuntya  satu persatu perangkat Desa Kalibareng menyampaikan kinerja selama tahun 2022.

setelah mendengarkan Pemaparan dari semua Perangkat Desa  sesuai dengan tupoksi masing-masing ( Tugas dan Fungsinya ) kepala desa menyimpulkan bahwa, perlu adanya kekompakan dan kerjasama antara perangkat,  Ringan sama di jinjing berat sama di pikul lanjutnya. adanya informasi yang didapatkan ini setidaknya menjadi informasi yang sangat penting untuk pijakan saya kedepan. Maka dari itu ayo kita semua saling melengkapi satu dengan yang lain untuk Desa Kalibareng kedepan lebih baik lanjutnya.

Dipost : 13 Desember 2022 | Dilihat : 429

s