Kalibareng - TASYAKURAN MEMPERINGATI HARI MAULID NABI MUHAMMAD SAW

TASYAKURAN MEMPERINGATI HARI MAULID NABI MUHAMMAD SAW

Tradisi maulid Nabi Muhammad SAW . Di Desa Kalibareng kec. Patean ..rangkaian peringati lahirnya Nabi Besar MUHAMMAD SAW.di mulai tanggal I Robiul Awal .sampai tanggal 12 Robiul awal masyarakat nahdiyin pada kususnya memperingati dengan cara membaca kisah kehidupannya Rosulullah dari lahirnya sampai wafatnya ./ Sholawatan atau masyarakat menyebutnya BARJANJI dalam hal ini kegiatan yang di selengarakan  di MASJID AGUNG AL HIDAYAH desa Kalibareng jl. Kembar Merto N0 05 Rt 02 Rw 01 kode pos 51364.

Akhir kegiatan  barjanji tanggal 12 Robiul Awal masyarakat desa kalibareng mengadakan Tasyakuran bererupa BUCU ROSUL,GOLONG,JUWADAH PASAR Dan jananan ..setelah dari warga pada datang lalu di do'akan. Lalu di makan bersama .

Pelajaran yang bisa diambil:

1.sara cintanya kepada NABI MUHAMMAD SAW

2.kerukunan , kebersamaan ,dan kesederhanaan.

3.Ukuwah Islamiah .

Dipost : 08 November 2019 | Dilihat : 568