Kalibareng - SESEKALI BOLEH DONG JALAN-JALAN

SESEKALI BOLEH DONG JALAN-JALAN

Anggota kelompok Tani Marsudi Tani Desa Kalibareng  meluangkan waktu studi banding di kawasan pertanian Embung Bansari Kabupaten Temanggung.

Kegiatan yang di selenggarakan oleh  penggurus  POKTAN MARSUDI TANI, pada hari Minggu Tanggal 28 April 2024 dengan tujuan  menambah wawasan dan refessing.

Kegiatan tahunan tahun ini melibatkan anggota keluarga istri dan anak diikutkan didalam kegiatan ini.

SAIUN 35 tahun merupakan  petani muda binaan Kelompok Tani Marsudi tani Dusun Kalibareng Rt 003/rw 001  menyambut gembira kegiatan ini, karena dengan adannya kegiatan tahunan seperti ini bisa menambah pengalaman contohnya kita tambah mengerti komuditas di suatu tempat contohnya pertanian di sekitar Embung Bansari ini komuditas sayur nya sangat beragam intinya bisa menjadi inspirasi bagi petani seperti saya. Lanjut Saiun.

Kegiatan Studi banding atau Refesing Kelompok Tani Marsudi tani terselenggara dengan mengambil Uang Kas kelompok dan Swadaya dari anggota. Ketua Kelompok Tani Marsudi Tani Desa Kalibareng Slamet Susilo 49 tahun menyampaikan kepada tim Website Desa Kalibareng ( Dokar Desa Kalibareng) walaupun belum bisa keseluruhan Anggota Kelompok Tani di ikut sertakan dikarenakan kami belum mampu untuk mengakomudir semua anggota namun tidak menutup kemungkinan kedepan kami akan mengajak anggota untuk mengikuti kegiatan sepert.0i ini, dua tahun berjalan ini kami baru mampu refessing dengan kelompok tani binaan dan petani MILENIAL sejumlah 20 Orang.

Website Desa Kalibareng kalibareng.desa.id

Foto            Slamet S