Kalibareng - PKK DESA KALIBARENG MENGADAKAN PELATIHAN MEMBUAT HANTARAN

PKK DESA KALIBARENG MENGADAKAN PELATIHAN MEMBUAT HANTARAN

TIM KETUA PENGGERAK PKK DESA KALIBARENG DAN ANGGOTA MENGIKUTI PELATIHAN MEMBUAT HANTARAN

Kegiatan  yang dilaksanakan hari  Jumat tanggal  17 maret 2023 bertemppat di balai Desa Kalibareng,  semua anggota PKK hadir didalam pelatihan ini dan ditambah perangkat Desa Kalibareng.

Hartini, Nara sumber menyampaikan beberapa hal terkait tentang Devinisi Hantaran, jadi sebelum kita belajar membuat Hantaran biar para ibu-ibu (PKK) tahu  tidak salah mengartikannya, ujar BU Hartini.

Hantaran adalah oleh-oleh atau buah tangan yang diberikan keluarga pihak pengantin pria kepada keluarga pengantin wanita atau sebaliknya.

Media yang digunakan didalam pelatihan ini adalah Uang Mainan karena bila yang untuk pratek uang sungguhan khan eman-eman kata hartini sambil senyum

Salah satu Peserta pelatihan  NELLY menyampaikan kepada Tim Web Desa Kalibareng, bahwa biasanya dikala ada khajatan kususnya pengantin Pria kita kesulitan untuk membuat Hantaran yang baik dan indah maka dari itu kami mengajukan anggaran dari pemerintah Desa untuk diadakan pelatihan  membuat hantaran pernikahan.

Selamat Berkreasi ya Ibu-ibu PPKK desa Kalibareng semoga bermanfaat.

Web Desa Kalibareng.

Foto      Sunoto