Kalibareng - PELEBARAN JALAN DI DESA KALIBARENG

PELEBARAN JALAN DI DESA KALIBARENG

JALAN DI DUSUN KALIBARENG DESA KALIBARENG DI LEBARKAN

Jalan sepanjang 150 meter di dusun kalibareng sebelumnya  hanya lebar 2,5 meter setelah di lebarkan   menjadi empat (4) meter. Dengan anggaran dari  swadaya masyarakat dan partisipasi masyarakat Desa kalibareng

Disamping kondisi jalan yang sempit  keadaan jalan turunan, untuk pengguna jalan yang masih amatiran dikalau mau berpapasan dengan mobil pasti berhenti dulu nunggu mobil itu lewat dulu baru berjalan apa lagi di musin penghujan akan lebih horor lagi. Di tambah kondisi jalan rusak ( berlobang) kejadian ini sudah bertahun - tahun oleh warga baik warga setempat maupun pengguna jalan lainnya.

Kepala desa Kalibareng ( BAPAK SUHARTOYO) berinisiatif mengundang lembaga desa untuk musyawarah berkaitan dengan kondisi jalan tersebut Alhasil  didalam musdes semua lembaga, dari BPD, RT/RW dan Tokoh masyarakat menyepakati bahwa jalan tersebut di lebarkan.

Tidak hanya itu untuk memperoleh bangunan jalan yang berkualitas maka  pekerjaanya memakai jasa ( REDIMIX )  dan untuk tenaga manusiannya  adalah melibatkan warga dusun kalibareng  yang terdiri tiga (3) RT. Untuk ikut partisipasi dalam kegiatan yang di programkan oleh pemerintah desa.

Kegiatan yang di laksanakan hari ini Rabu tanggal 10 Agustus tahun 2022 melibatkan masyarakat dari Rt 01, rt 02 dan rt 03 dusun kalibareng desa kalibareng. Sampai kabar ini kami unggah belum tahu anggaran yang rinci berkaitan pelaksanaan kegiatan tersebut karena masih dalam tahap rekap data.

Mohon maaf bila banyak kekurangan didalam penulisan atau bahasa bahkan kalimat yang tertuang didalam  kabar ini ..

Semangat untuk warga desa kalibareng .. maju terus dan sukses .

Dipost : 10 Agustus 2022 | Dilihat : 571